Войны воспоминания

До сегодня не дожил,Александров Михаил
Родом из Казани,погибая говорил передайте маме
Что ее родной сынок умер под Рязанью...
Ленинградских вы героев забывать не смейте
Ведь в блокадном городе погибали дети..
И ведь выстоял народ,имея силу воли..
Не виноваты ведь они,была такая доля
Припев:
Сменяются поколения,забываются герои
Как уходили фронт наши деды строем..
Защитили Москву,отстояли Ленинград...
В бой поднимались как один,где пули словно град..

И бабушка в 13 лет ушла на фронт девчонкой
Как дядю ранило в живот,осколком от лимонки..
Победу приближали все,пускай чуть-чуть,немного
Но для кого то этот путь был длинною дорогой..
А ощущали вы когда-нибудь,тот страх..
Как тело превращалось просто в прах..
Когда в товарища по фронту снарядом прилетело
И дрожь бежит по всему телу.

Припев:

Прадеда своего не видел от рожденья
  Он в 43ем без вести пропал и героически погиб..
Теперь он бродит в поле тихой тенью
И по нему душа моя скорбит...
И после его смерти с родной земли ушли все чужаки
И эти страшные года от нас так далеки...
И не забыть нам этих дней тяжёлых
И будем помнить мы вовек,как вынес все войны страданья Великий Русский Человек


Рецензии