Образ

Если бы кисть меня слушалась, будто я бог,
Я написала бы сотни картин твоих плеч и глаз,
Сотни портретов в профиль или анфас,
Тысячу раз, и никто бы красивей не смог.

Если бы графика мне поддалась, то игру теней
На бедрах твоих и спине я б на белый лист поместила.
Линию губ, форму глаз, прядь, что ты крутила,
И конопушки бы штриховала, что всех милей.

Если бы глина сдалась мне, то всё, что нравится:
Шею твою, ключицы, соски и прекрасную грудь
Я бы слепила так, что и не вдохнуть
И не выдохнуть, глядя часами на эту красавицу.

Я б тысячи песен пропела о той неземной красе,
О нежности той, теплоте, что с тобой познала.
В тиши вечеров и в разгаре шумного бала
Мой голос гремел бы так, чтоб услышали все.

Как сохранить образ твой в хороводе встреч?
Каким инструментом объем твой и всё пространство
Запечатлеть и сдержать хоть на миг в постоянстве,
Чтобы на самом дне памяти уберечь?

26.01.2020


Рецензии