Лежит, распластан и сверкающ

Лежит, распластан и сверкающ,
снежок.
- Давай по сотке, - мне - товарищ.
Дружок,

не он - собачка рядом вьётся,
как уж.
Я говорю: - По сотке мало.
- Да уж, -

ответил он, позвал с собою
Дружка
и, снег меся, ушёл, хромая
слегка...

Иду от мусорного бака
домой.
Не взял в разведку бы такого
с собой.


Рецензии