приветствую дух оживляющий стебли трав

приветствую дух, оживляющий стебли трав
приветствую небо, пронзающее синевой
и купол небес столько солнца в себя вобрал
и переправил свет его мне домой
и от этого света так ясно, легко смотреть
на события мира, как в прятки с ними играть
и все уравняется вечностью - жизнь и смерть
и в этой игре нечего удержать
и благовония зажигаю на алтаре
просто играя в величие из красоты
и тихо струится рекой дымящийся свет
как синее небо из космической пустоты
и все удивляюсь как же устроен глаз
что видит столько цветов и оттенков всего
на солнце смотрю, как будто бы первый раз
согреваю лицо в золотистых лучах его
и глазури легли так красиво, подумать лишь
просто глина - обычная, темная, как земля
в верных руках вдруг обратится в сверчковую тишь
в изящную свежесть родом из небытия
из небытия беспечный солнечный день
родился среди туманно-дождливой зимы
приветствую вечность, полную всяких дел
пространство, откуда на миг рождаемся мы


Рецензии