косточка абрикоса

проснувшись беззаботно, не вставать...
родные, близкие... из их числа изъять
себя для одиночества - каприз
кромешной тишины кулис
витиеватых сцен из жизни от-
дыхающих, нерыцарских времён,
банкротств, измен, фомы - ерём,
чего изволил исхудавший кот
наплакать, растаков приход.

и, стало быть, на посошок, на ход
ноги - простите. помоги,
шепчу, чтоб написалось... влезть к тебе в долги,
и одиночество, как мякоть тишины,
мне ощущать не признаком вины
и одинокость - кость внутри плода.
но ветка. стебель. корни... да?

08.02.20


Рецензии