Метроном жизни

Метроном нашей жизни не дремлет,
Такт за тактом проходят года,
Все бежит и  безудержно тлеет,
Понедельник, суббота, среда ...

Этот маятник есть в каждом сердце,
Он ведёт нас по жизни легко,
Не выдумывай лишние дверцы,
Когда истина смотрит в окно...

В каждодневном искании смысла ,
Чувств проникших в самую суть,
Ловишь ты только светлые мысли,
Чтобы счастье скупое вдохнуть...

Вроде кажется, что оно рядом,
Но его нужно нам заслужить ,
Оно реет нам пламенным флагом ,
И обняв его хочется жить..


Рецензии