И к Алуште подъезжая...

И к Алуште  подъезжая,
Всем  сказал - не  надо  рая,
Что  на  небе,  на  земле
Рай в Крыму по  нраву  мне!
Миновали Перевал,
Сразу  море  увидал,
А  Царицы  силуэт
На  горе - стихам  сюжет!
По  обочинам  дорог
Расцветает  жёлтым  дрок.
Влево, вправо, по-прямой
Еду  будто-бы  домой...
Много  знатных  здесь  имён
Вспомнит  каждый, кто умён,
Меж  работой  отдыхали,
Телеса  свои  купали.
Паустовский и Шмелёв
- Для  души моей  улов,
И  Сергеев, тот,  что Ценский,
Что  "...Страдой"  известен  веской...
Горький  тоже  здесь  шагал,
В  парке  бюст    напоминал...
И к  Алуште  подъезжая,
 - Виноградников  поля,
По  дороге  наливая,
Я пишу, весь Крым  хваля!

 


Рецензии
Я тоже хочу с тобой поездить. ЗДОРОВО!

Михаил Тарасов-Арбатский   21.02.2020 15:53     Заявить о нарушении
ПО ВЕСНЕ ВСЕГДА ХОРОШО!!!
СПАСИБО!

Владимир Кулаев   21.02.2020 17:26   Заявить о нарушении