Преломление

Мы фрустральные призраки млечные
Без ярко выраженного красноречия.
Нам не нужны наречия и прилагательные
Мы безглагольны,
Не познавательны,
Перпендикуляры без оси по касательной.

В этом кубе из многогранников
Были статикой, стали динамикой.
Муровали зеницы кристаллами
По изгибу ресниц фракталами.

Но не видеть закат в бесконечности,
Не достигнуть душой безупречности,
Если всё внутри человеческое
Не находит своё человечество.


Рецензии