Парень-серьёзность и девушка-счастье

С утра, по заре, взяв с собою корм,
Две удочки с леской, рыбацкие снасти,
Росы не боясь, по траве босиком
Шли парень-серьёзность и девушка-счастье.

Он только лишь тихо кивал головой,
Она же без умолку громко болтала,
Что ей без любви уж не быть собой,
Что ей без любви будет мира мало.

- А если внезапно, как в море шторм,
появится кто-то на этом месте,
И вдруг он полюбит меня? - И что?
Ведь мы всё равно с тобой будем вместе.

- Если в глазах твоих ложь отыщу,
Скандал закачу, слово бросив цепко,
И горько обижу тебя? - Прощу
И буду любить тебя так же крепко.

От красного диска остался край.
Млел вечер, и сойка вдали кричала.
- А завтра другой день придёт. - Пускай,
С тобой я готова начать сначала.


Рецензии