Суламифь и Соломон

Движения души от мира затаив,
Подвластно ей и время, и пространство,
Я представляю Соломона царство,
И девочку принцессу Суламифь.

Твоя краса известна, Суламифь,
Ты покорила сердце Соломона,
И царская любовь его - не миф,
И страсть его почти как вне закона.

К ногам бросал парчу и серебро,
И златом украшал её владения,
И вдохновенно в руки брал перо,
И посвящал он ей стихотворения,

Безумно и навеки полюбив.
И нам о том история вещает,
Что вечность души их соединяет.
Легенда или быль ты, Суламифь?


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение.

Дочь Земли   10.06.2020 09:45     Заявить о нарушении
Очень благодарна за внимание!
С теплом и нежностью, Марина.

Марина Мухина -Эдина   10.06.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.