Своя сторона

Правым хочешь быть или счастливым,
Отстаивая свою сторону?
А может быть хотел любимым?
Не наблюдать как жизнь идёт ко дну?

В твоих руках всё: правда и неправда,
Слепая вера, раненая честь.
Ты ожидал свою награду,
И вот вопрос: "А справедливость есть?"

Как быть, когда поставил всё на карту?
Как поступить, когда исчез маяк?
Корабль уплыл, отбросив тебя за борт,
Волной прибив к скалистым берегам.

Легко быть слабым, боль в себе лелея,
Исправить всё не поздно никогда,
Там яркий свет вдали, так будь смелее!
Проигран бой, но не проиграна война.

Порой жизнь не сладка, и всё пустое.
Но ты труды не смей перечеркнуть.
И сложным кажется простое.
Штурвал возьми, вперёд скорее в путь!


Рецензии