Каменное тело...

Каменное тело
Города устало,
Очень захотел он
Жизнь начать сначала –
Малой деревушкой,
Вольной, без забот,
С миленькой старушкой
У любых ворот.
С избами с фасадом
И с крыльцом резным,
С деревенским стадом
С пастухом простым,
С мельницей у речки,
С лёгоньким мостком,
С домовым под печкой,
Стерегущим дом.
С лугом на Лубянке,
Где б гулял народ,
Где б водить селянки
Стали хоровод.
Был бы дом для сходов
Там взамен Кремля,
От свободы всходов
Вширь росла б земля.
А вдали б на склоне
Голубой земли
Неземные кони
Волю берегли.
Ни князей, ни старост,
Спутан путь врагам,
И была бы старость
В радость старикам.
Юноши б служили
Только лишь любви,
Чтобы не сложили
Головы свои…
Каменное тело
Спит и видит сны,
Как его всё сделал
Мастер из сосны,
Как бревно любое
Продолжало жить –
Как душой, смолою
Плакать и любить.


8 февраля 2020 г.
(20:40-21:44).
Москва.


Рецензии