Хаир

                (Б.А.Ахмадулиной)

Ни почивать чужому дару,
Стремясь к небесному амбару!
На боковую не улечься,
От жизни смутной не отвлечься.
Не ускользнуть от наблюденья,
Производя не впечатленья,
А некий внутренний угар-
Вручил же Б-г, однако, Дар!
Такой и мощный, и крутой
Татарской девочке худой!


Рецензии