Привычка талантливых

Такие по привычке уходят рано,
еще до рассвета покидая твою постель,
звезды не сошли, а солнце не встало,
но их не найти — их уже нет.

Их касания запечатлятся в памяти,
но так же легко растворятся во времени,
они твоя не константа —
обычные переменные. 

Приходят из ниоткуда
и ускользают сквозь пальцы.
Дети поэзии, души скитальцев.

Оставляют только запах духов на подушке
и, возможно, в чашке недопитый чай,
на память забытый блокнот со стихами,
так, случайно, почти невзначай,

вместе с подписью на первой странице:
«Будет грустно, возьми почитай».

***

И тем временем,
пестрят заголовки среди газет,
кажется, в этом мире сегодня
с собой покончил какой-то
поэт.

И мне жаль, но именно та,
что рядом с тобой вела себя
странно.

Но говорят же,
это привычка талантливых
— уходить слишком рано.


Рецензии
Нет такой привычки "_уходить слишком рано",
И тем более, если талантлив поэт,
А твоё утверждение,мне лично, странно,
Так как, на это ему основания нет.

Другое дело, что его "уходили",
Потому, что завистливы были.

Аза Малышева   09.04.2022 17:20     Заявить о нарушении