Русалка

Д. В.

Откуда пришла, не узнает никто, –
Тебе одному расскажу.
Вода холодна, а волна вольна, –
Тебя ими заворожу.

Ты доблестный муж, но при встрече со мной
Забудешь свою жену,
Захочешь прохладный речной покой,
С русалкой пойдёшь ко дну.

Никто не осудит за это тебя, –
Исчезнешь в памяти всех;
А я полюблю тебя, как себя,
Дам царство моих утех.

Под гладью воды, освещённой луной,
Мы рыб будем высвобождать
Из прочных сетей – затеи людей,
А солнце будем встречать

На отмели тёплой, златой песок
Лениво волнуя хвостом,
И день проведём в плену у истом,
Под водорослей кустом.

Ты не пожалеешь о том никогда,
Что жил когда-то у них…
Ведь я полюблю тебя, как себя,
Мой очередной жених.

2007-06-01


Рецензии