шёл 2020 й год..

.
Представляю,
приходят к соседу:
- Что у Вас в эЛПэХа нынче есть??
- Да по мелочи, пчёлок немного,
- А числом.. чтобы в списочек,
внесть??
- Да колодок всего штук - десять,
иль пятнадцать, от силы, есть.
- Но позвольте.. с них мёду - много!
Вам его ни за что не
съесть..
- Мои пчёлы роятся вечно, взяток с этого не берут,
самому не хватает, если,
я чаёвничать сяду вдруг.
- Так с, товарищ.. а что.. в сарае??
- Да курёнок держу - штук сто.
- Интересненько.. так и запишем.. что излишества - налицо.
- Да от них не дождёшься - яйцо,
то вороны, то лисы в гости..
достаются мне перья да кости..
- Продаёте возможно - перо.
ну а там, за сарайчиком, что??
- Да барашков держу  для себя,
шашлычком иногда угощаюсь.
- Сколько штучек.. скажите мне, пять..?
- Пять.. ну может поболее малость..
счетовод из меня никакой,
даж не знаю сколь их осталось,
то медведи дерут, то волки,
вкруг нас лес, да болота тОпки.
- Неужели все сто - для себя??
- Может к осени их и не станет,
говорят объявилась стая,
перережут как в прошлый раз,
так что лишние - про запас.
- эЛПэХа крупновато у Вас, а землицею Вы - не богаты??
- Да чего там, несчастный пай
он в аренду колхозу сдат был
лишь отходы гребём лопатой
потому что в стране -  раздрай.
- Ну а пастбища.. для барашков??
- Да барашки - себе найдут,
ходят - щиплют, где видят травку,
а попить - там болотца - всюдь.
- Хорошо.. распишитесь в
справке,
к Вам товарищи - подойдут..

продразвёрстка у нас - с
поправкой,
на столетие прошлое - тут.
.


Рецензии