В Книгу Судеб

Просто, с конём, Королева.
Без короля - жива...
Без короля -напевна.
Истинна и светла!

Кто там - грозой - пугает?
И чередой из драм...
Видно, не понимает:
Вечен свободы шарм!

Розы - её объятья...
Нежность и сила, зри!
Света холстов не хватит
Чудь описать внутри.

Мир, Короля Пентаклей
Рядом явить изволь!
Ниже-то Королевы,
Ей не подходит роль.

Ждать - испытание Веры!
По острию ножа,
Ходит она, не первой.
Но не женой Пажа...

Ныне - Царица буден -
Строже, в потоке дня.
В Книгу великих Судеб -
Выстелен путь коня.


Репродукция картины Светланы Валуевой
из свободного доступа в интернете.


Рецензии