Светотень

Я ходила по скошенной мокрой траве,
Забывая последние вопли.
Догорали молитвы в огне,
А прошенья беспомощно сохли.

"Верую в то, во что не верят", -
Говорила тихо, ладони сжав.
Со мной теперь не совладеют
Те, кто от демонов сбежал.

Наверно, в людях есть добро...
Что их ведет неведомой дорогой.
Но Дьяволу же все равно,
Он силою своей обил давно пороги.

Мне думалось, что он притих,
Мой темный призрак смерти.
Но нет, он вон сидит,
Новую жертву приметив.

В свои объятия меня ввергает,
Мой Дьявол, муж мой верный.
Он то ласкает нежно, то бросает,
Сжигая в адском пепелище непомерном.

Бывает, замолкает, сливаясь с немотой,
Становится мгновенно за окном светло.
Бывает, воскресает, зовя меня с собой.
Хоть и борюсь, но отдаюсь ему.

Мне света не предать, увы.
Пусть муж мне Дьявол, Бог - отец.
Я собственным огнем наполню рвы,
И пусть мой бледный лоб увековечит золотой венец.

8.05.2017


Рецензии