Цветы...

                На квартирном окне орхидеи
                Разбросали цветные огни,
                Только вот почему – то не греют
                Ну, ни капельки душу  они
                Да красивые, я не скрываю
                Яркой внешностью слепят глаза
                Только словно она не живая
                Чужеземная эта краса,
                Нет привычного сердцу приволья
                Мне милее, конечно, стократ
                Ширь безбрежного русского поля
                Пышным цветом пьянящего взгляд.
                Может я, и живу днем вчерашним
                Или крепко в прошедшее врос,
                Но букет белоснежной ромашки
                Мне дороже любых чайных роз
                Пусть кому – то покажется странным,
                Но люблю я смотреть у реки
                Как малиновой бархатной ранью
                Умывают глаза васильки…
                Орхидея – чужая царица
                Пусть прекрасна, но все же не та
                Потому – то ночами мне снится
                Луг июньский в рассветных цветах…          
            


Рецензии