Георг Тракль

              *Гниющий чародей...

                Гийом Аполлинер*


О Тракль,
Нечародей гниющий!
Успел ты немного?
Сложить зомби-мир
Из невиданных  строк
(Не скажу -
              Небывалых,
Создать -
              Не скажу)
Вполне ты успел.

А сумел бы
(Смел и умел)
              Ты,
Ручку дверную найдя
На гниющего мира
Гниющей стене
И гниющую
              Дверь
Толкнув ли,
              Рванув
(Не удержать
Г(н)иль замка'м
Ни за'мков альпийских,
Ни венских мансард!)

- Не гроба
              Крышкою
              Хлопнуть -
Гниющую
              Дверь
              Распахнуть,
О негниющий
Тракль?

Ч а р о д е й ?

...Или
          Была
Стена,
Да не было
В ней
Дверей?


6-7. 02. 2020


------

Иллюстрация: Георг Тракль
«Автопортрет».


Рецензии
О! сколь скорбна вселенная, сколь сумасбродна скорбь, сколь вселенско сумасбродство.

Георг Тракль

Боргил Храванон   08.02.2020 15:31     Заявить о нарушении