Что ты оставишь после себя?

А что ты оставишь после себя
Что вспоминать будут люди?
Горе, обиду, страдания, лишь тьма
Или же Радость победы?

Кто ты? Зачем идёшь этот путь?
Двигают ли тобой цели?
Будут ли гордо твоё имя носить
Дети и все поколенье?

Или же ты, как и всё положил
На все желания, задачи
От недовольства, крылья сложив
Ты доживал беспредельно?

Знаю, как сложно встать и пойти
Когда напрочь сорваны нервы,
Но ты когда там выбирал этот путь
Даже не думал в сомненьях.

Дай себе клятву, вставать и идти
При самой ненастной погоде
Помни, что ты покоришь этот мир
И мир тебя будет помнить!


Рецензии