Марьяна

–Ну, что ж, - вздохнула гордая Марьяна, -
Никто так мною не пренебрегал
Цинично, грубо, пошло, без изъяна...
Ты сам, подлец, определил финал!
Но бедный Пётр пока не знал об этом,
Беспечно развлекаясь за углом
В объятиях девы из кордебалета.
Красотку вместе с ним найдут потом
Под кучею опавших жёлтых листьев,
Их кто-то в спешке даже не прикрыл...
Последний вздох Петра сорвался с мыслью:
"За что? Ведь я же просто пошутил..."
________________________
Осенний воздух города ночного
Так многообещающе пьянил:
Она искала счастия простого,
А он, скучая, время проводил.
Двоих Судьба свела под звуки ретро,
Два разных одиночества сошлись:
Она, спасаясь, в нем искала лето,
А он - свободу и хмельную жизнь.

И ни одна звезда на тёмном небе
Не подсказала ей: иди домой!
Тогда бы и конец ужасен не был,
Но кто ж следит за этим под луной?

Дурман струился змейкою по венам,
От счастья закружилась голова...
Была Марьяна слишком откровенна,
И Пётр не поскупился на слова...
А утром первый луч скользнул по телу,
Целуя нежно каждый сантиметр,
Уставшая от ласк, Марьяна млела,
А сытый кавалер, конечно, нет.

Привычный к однодневным развлеченьям,
Далёкий от романтики самец
Вчерашний чай закусывал печеньем,
Вообразив, какой он молодец:
Такие девы сами в лапы рвутся!
Ах, как тут отказаться от любви?
Уснуть вдвоём - по-одному проснуться,
И поминай, как звали – селяви!

И он ушёл. Чуть слышно хлопнув дверью.
Она ждала всем фактам вопреки,
Забыта им и брошена в постели.
И зазвенели первые звонки:
Один из них просил оставить в прошлом,
Забыть, не возвращаясь никогда
В тот злаполучный вечер нехороший;
Другой же - изменил жизнь навсегда.

Спустя пять дней все "Новости" расскажут
О девушке из клуба "Резеда",
Которая нашла свою пропажу,
Истратив глупо лучшие года.


Рецензии