Мелодии любви

Две рюмки коньяка с лимоном, бармен.
Не спрашивай про мой усталый вид.
Поставь мне лучше диск The best of Armik -
Испанские мелодии любви.
Я никогда не посещал Севилью.
Не плавал по реке Гвадалквивир.
Но с музыкой я обретаю крылья,
и улетаю в лучезарный мир,
Где страсть и нежность, где любовь и ревность
сплетаются в причудливый узор.
Гитарных струн волшебная напевность
меня волнует с некоторых пор.
И не Испания меня влечет, а лето
прошедшее, где светятся глаза
ее прекрасным, изумрудным цветом.
Где розы звезд и неба бирюза.
Где нежных губ неповторима алость.
Где пальцы ощущали кожи шелк.
Воспоминания снимают всю усталость.
Я, собственно, за этим и пришел.
Прослушав все стремительные ритмы,
я словно из небытия восстал.
Знакомый бармен тихо говорит мне:-
Ты снова в прошлом. Не останься там.
Не заблудись под этим небом, грешный.
В ответ ему привычно улыбнусь.
Нет, не останусь в прошлом я конечно.
Но думаю - не раз туда вернусь.


Рецензии