Тихое счастье

Говорят, что счастье любит тишину
Готовят, что счастливые часов не наблюдают
А я больше вам скажу, счастья нет,
Есть те, которые вот это утверждают.

А что тогда такое происходит
Когда улыбка с лица не сходит?
Когда слезы то вдруг накатят
А внутри ни тоски, ни проклятий.

Когда радость приносят любые невзгоды
Когда дышишь всей грудью и даже больше
И нет места обидам и огорчениям
Я хочу это чувство хранить ежедневно.

В нашем доме поселилось тихое счастье
О котором не скажешь громко словами
Будем хранить, как хрусталик, лишь сами
Иногда прикасаясь к щечкам губами.

А вы знаете, я ведь сменила музу
Не сама, мне судьба прописала
Раз в таком положении с пузом
Мне нельзя тосковать по напрасну.

Муза новая притаилась случайно
Мы ее не звали специально
Но желали, хотели всем сердцем
И ангел предстал перед нами

Она будет будить нас с рассветом
Кружась в ярком танце с бантами,
Ходить в пачке и на белых пуантах
Выступая со сцены громко стихами

Но пока это лишь помечтала
Загадав в письме к Деду Морозу
Год свиньи подарил нам дочурку
Озорную, смешную девчушку.


Рецензии