Молчание

О чём молчат в саду деревья
Когда приходят холода?
Когда поющий голос дремлет,
О чём молчат они тогда?

О чём молчат тугие льдины,
Ещё не ставшие водой?
О чём молчим в года кручины,
Читатель, мы, с тобой?

Пока ещё не намолчались
Молчащие в снегах сады,
Живыми долго притворялись
В стакане мёртвые цветы...


Рецензии