Роза и кинжал

Ты в первый раз на облаках мечты
Забыв про всё в объятьях трепетала.
И нежно гладила ты на моей груди
Рисунок алой розы и кинжала.

В тот день стрелой в меня вошла
Твоя пронзительная нежность.
И красотой с ума свела
Глаз этих синих безмятежность.

Не грянет гром, не молния сверкнёт.
И ветер не сорвет с меня одежды,
Но что-то вдруг внутри произойдёт.
И станет всё не так как было прежде.

Рука крепка, шаги мои легки
И не колотит сердце от волненья.
Любви твоей увядшей лепестки
Сметаю прочь уже без сожаленья.

Я за любовь всегда платил любовью.
И это роза на рисунке том.
А ложь измены будет смыта кровью
И вот трепещет сердце под клинком ...


Иллюстрация - "Rene Magritte - The blow to the heart (1952)"


Рецензии
брутально!) любовь и кровь!)
почти баллада о дикой розе;)
обожаю ее)) напомнил...

Ева Соколовская   06.07.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Евыч!

Борис Левенко   06.07.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.