Когда закончится война

Когда закончится война,
Забудь вчерашнего солдата.
Не надо наши имена
Увековечивать, не надо.

Мы постреляли от души,
И пепел - вот вся наша память.
Души последние гроши
Себе хотелось бы оставить.

Какие странные дела,
Какая радостная осень.
Жена второго родила,
А я убил их сорок восемь.

Врагам покрышки нет и дна,
Врагам пощады не бывает.
И вроде не моя вина,
Но сердце ночью замирает.

Да сердце, брат, оно одно
И у врага, и у героя,
И только горькое вино
Больное сердце успокоит.

Земля - заботливая мать-
Всех принимает понемногу...
Здесь больше незачем стрелять,
Здесь надо проложить дорогу.

Земля - заботливая мать-
Всех принимает понемногу...
Здесь больше некому стрелять,
Здесь надо помолиться Богу.


Рецензии