стихотворение

Мы стадо или человечество?
Звучит как приговор.
И чем особым мы так славимся?
Работа, поиски.
Ты-вор.
Воруешь все, ничего не оставляешь.
Лазишь.
Чужие думы?
Взор повесишь и это заберёшь.
Ты забираешь все, не думая о том
По полкам всех нам расположит
Нам всем известный ОН.
Но, нет, не надо.
Лукавство здесь не к месту.
Подумал бы об этом,
Когда читал протесты.
Вчера, сегодня, и даже завтра.
Не поменяешь ничего,
Тобой замешанное тесто
Уже давно пришло.
Нам остаётся только ждать
Мой друг, довольно криков.
Но нам так хочется орать
По пуще всяких фриков.
Мы-стадо? - Тише, не надо бушевать.
Ты-человек? - Ну, что ж придётся доказать.

К. С.

#маленькаямастерскаябольшихмыслей
#пишущаямингрелка
#писательство


Рецензии