Заветная песня

Если петь по пятницам,
рано ль, поздно - хватятся.

И пропала пятница,
стала будним днем.

Отдыхать от пения
будем в воскресение.
 
А субботу как-нибудь
мы переживем.

&

Заспевала в пятницу
песню каракатица.

Чтоб не смялось платьице,
плавала у дна.

- Ах, ты моя пятница, -
пела каракатица -

ты ж моя заветная
в море глубина...


Рецензии