На Синем море волнорез

             Художественное оформление - Э.П. Панов,               
             заслуженный художник России.               
             Морской пейзаж "У водораздела мыслей".

На синем море волнорез
Фрегатом синим режет зыбь:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
В сияньи солнца водных глыб.

Кружатся косяки из рыб,
И тихо ветер шелестит,
Волна расплещет о гранит
Полночный бриз, что собрала
Богиня мудрая зари -
Праматерь древних вод и стен
Поднимет взамахом два крыла
Отгонит сумрак ночи в тень.

Морская буря всё смела:
И режет плес полночный чёлн:
В нём храбрый витязь - брат Петра
К Христу покорно подошёл:
"Уверуй в то, что твердь - вода
И пешим по воде спеши", -
Мигает синяя звезда
В морской запущенной тиши.


Рецензии