Девушка-дождь

Ветер играет в выси
небо на ощупь как шелк,
ниспадающий с плеч.
Походкой таящейся рыси
движется девушка-дождь
в руках её звездный меч.
Капли воды роняет
на землю, покрытую сном.
Движется сквозь пелену.
Она совсем иная
идет босиком
на тьму.

Девушка-дождь смеётся,
ладонь поднимая вверх.
Касаясь травы подолом,
легкое платье из шелка
напоминает облако.
Тихо струится свет.
Падают капли-слёзы.
Слёзы... От смеха ли.
Тонкие пальцы арфистки
перебирают грозы,
швыряют в пространство ноты-
молнии.

Лазурь в волосах искрится
тишиною небес
и волшебством не от мира
поёт где-то странная птица,
тьма отступает пугливо
и распрямляется лес.
Фейри за листьями робко
смотрят потоку вслед.
Девушка-дождь поёт.
Голос чистый и звонкий
льётся тысячу лет
и ломается лёд.

Ветер играет в выси
небо на ощупь как шелк,
Походкой таящейся рыси
движется девушка-дождь
Капли-слёзы роняет
на землю, покрытую сном.
Она совсем иная,
она ищет дом.


Рецензии