Любить нельзя дружить

Я не смогу тебя делить ни с кем.
Но знаю точно - вечным буду другом.
Нет, не смогу ходить и я по кругу,
Я не приемлю фальши и измен.

Нет, не ревную - это суета.
Предательство не в сути косновений.
Я знаю: существует много мнений.
Моей оценки суть всегда проста.

Шлейф ложных обещаний и надежд
Таит в себе потребности решенье.
У тех, других есть тоже свое мнение,
Особенно когда все без одежд.

Коварство слов как заговор, как яд,
Оно проникнет в тайные пределы,
Посеет в сердце боль, а в душе - страх.
Сгорит любовь, душа, последней - вера.

И тихо станет. Просто все равно.
Порвётся нить, связавшая двух смертных.
Я знаю из архивов достоверных,
Что им останется одно, всего одно.

                Дружить....


Рецензии
Слова, слова, слова...
Влюбляться нет любить.
Дела, дела, дела...
Важней чем говорить.

И мы вдогонку скажем -
Любить всегда дружить.

Виктор Николаевич Комаров   15.09.2022 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.