08. 01. 2013 2019

Подъезд. Темно. Затяжка. Дым.
Дрожь в пальцах, слезы по щекам
Ладонь. Платок. Лицо. Карман.
И быть бы вечно молодым

Окурок. Пепельница. Дверь.
Пушистый кот об ноги трётся.
Не хочешь, но тебе придётся
Погладить, если просит зверь.

Санузел. Провод. Батарея.
Звонок, ты понимаешь трубку,
Желаешь счастья, злобно, грубо
А после молишь о прощении.

Она. Авто. Мороз. Маршрутка.
Три остановки до квартиры,
Где брат лежит и смотрит фильмы,
А старший удушился. Жутко.

Она. Навзрыд. Нож. Провод. Зал.
Но на ковре осталось тело,
Душа умчалась оголтело.
Любовь моя, ты опоздала.

Письмо твоё брат уничтожит
Никто всей правды не узнает,
В бумагах "асфиксию" ставят.
Гроб. Хлопья снега на холодной коже.

Платки. Цветы. Земля. Могила.
Портрет на крест гвоздём вбивают...
Наверно, я тебя прощаю,
Пусть ты меня и ранил сильно.

Ко мне ты больше не приходишь
Но приходи хотя бы к маме
Ей жизнь далась совсем не просто
Уж ты-то знаешь.

24.05.2019


Рецензии