В тёмном тёмном лесу

В тёмном тёмном лесу
У пылающего костра
Ты сидишь, ты совсем одна
И не страшен, ни Бог, ни зверь.

Крепкий крепкий в кастрюльке чай.
Бледно-розовое лицо.
Губы треснули и болят
Тебе нравится, нравится боль.

Ты сидишь, ты совсем одна
Замер взгляд на углях костра.
Совсем скоро остынет жар
Совсем скоро придёт рассвет.

Допивай свой остывший чай
Собирайся...
куда-нибудь.

Ноги тянутся по снегу
Оставляя невзрачный след...

***

Может быть я тебя найду
Может спрячет тебя метель.

А пока, разожгу костёр
В тёмном тёмном, твоём лесу.
Я сижу, я совсем один
Мне не страшен, ни Бог, ни зверь...

Ноги тянутся по снегу
Я устало ищу твой след...

Я давно отпустил бороду
Шмотки порваны
пахну дымом
И намотанное тряпьё
Заменяет теперь ботинок.

Ноги тянутся по снегу...
Я устало ищу твой след.

***

Ноги тянутся по снегу
Ты устала
Упала
Хватит
В тёмном тёмном
твоём лесу
Ты с улыбкою, замерзаешь...

***

Я бежал очень много дней
Я нашел твой невзрачный след
Я устал
я упал без сил
Упал прямо к твоим губам...

Ты лежишь, ты совсем одна
Не страшна тебе даже смерть

Я так долго тебя искал
В тёмном тёмном твоём лесу
Я с улыбкою замерзал
В нашем тёмном, глухом, лесу.


Рецензии