Метель при плюсе...

редакция

                http://www.stihi.ru/2017/02/04/12133
                ...не та любовь с годами и не эта
                родное имя заменяю ником
                ближайшего по разуму поэта...
                Любимая Игрушка
                /Оля Михайлова, Киев.Светлой Памяти./
               
              *****               


Как беззастенчиво метель при плюсе
Деревья ловит за руки шутя...
Так милое балуется дитя:
Всё – вскользь…
              и объясняет: – Тороплюсь я!
И лишь снежинки по ветру летят…

Как плохо прикреплённые записки,
Они ещё не входят в нашу суть,
И хочется себя нам обмануть,
Что время терпит… к сердцу путь неблизкий.
Но за угол – не в силах повернуть...

И незаметно плюс сменён на минус –
Вот так и попадаем в западню...
Проникло глубоко, как сильный вирус,
Пристало к сердцу так – не отодвинусь.
Родное имя – чем я заменю?!..

____________

С Другим судьба свела зимою... Питер.
("Опять метель"? – зима, увы, тепла...)
Как хорошо: не в прошлом, не была,
Не минусую – лишь прошу: замрите,
Воспоминанья!.. сердцу не соврите:
Пусть этих дней звучат колокола!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

... И был Июль... два с половиной года
    Мы ждали новой Встречи, где-то так.
    И - противоположная погода...
    "В десятку" вновь!.. и та же Высота.


Декабрь-2011 - Январь-2020 - Декабрь-2022


Рецензии
Светлана! Ваше мудрое январское лирическое стихотворение с продолжением спустя девять лет помогает жить и верить в лучшее! Здоровья Вам и Счастья в наше непростое пандеМИННОЕ время...

Игорь Сычев 3   22.04.2020 21:39     Заявить о нарушении
И вновь - благодарю, уважаемый Игорь.
СпасиБо за прекрасное пожелание.
("пандеМИННОЕ" оценила настолько, что хочу поделиться статьёй из ОК- что думаете?

Светлана Груздева   22.04.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.