Верлибр

Цивилизация приматов,
преимущественно прямоугольная.
Собрали друг с друга донаты
и изобрели постиронию,

внушили друг другу,
что можно и что нельзя,
и добавляются по кругу
друг другу в друзья.

Ненавидят паразитов,
врагов и манипуляции,
активно ловятся на кредиты,
обожают прокрастинацию,

живут в небоскрёбах,
при этом боятся высоты,
дали ёбу
из-за субъективности красоты,

придумали искусство,
пустили его на конвейер.
И такое чувство,
что во всё это верят.

(2019)


Рецензии