Ни с кем я больше не жесток...

Ни  с кем я больше не жесток,
а лишь жесток я сам с собою.
Твержу себе - "Знай свой шесток,
а то сверчком тебя уроют"

И как сверчок сижу в углу,
пишу, грущу, да сочиняю.
Порой несу таку пургу,
что сам с трезва не разбираю.

Давление скачет от того,
что мыслью шибко вознесёшься.
Придёшь в себя... и ничего,
и никого...не обопрёшься.

А сам опорой должен быть,
сочтёшь - так очень даже многих.
Не вешать носа и не ныть,
держатся прочно в рамках строгих.

Одни никчёмные стихи,
держатся в рамках помогают.
Да мои прошлые грехи,
что к покаянию призывают.

Всплакнёшь, помолишься, и в путь -
мечтой к заоблачным вершинам.
Чтоб смысл понять и жизни суть,
и от тоски не стать кретином.


Рецензии