Зеркало знает, кто виноват...

Зеркало знает, кто виноват,
кто ничего не сказал на допросе,
кто смастерил гуттаперчевый ад
и жадно коптит на своей папиросе

его, как себя, как весь конченый мир,
скрывая мотивы за едкой завесой.
В эфире — война, а ты как дезертир,
понявший, кто тут самый главный агрессор.

Пали папиросу, с бумагой сгорай,
стой возле окна, через форточку глядя
на тех, кто купил поролоновый рай,
на тех, кого снова вовсю лихорадит.

Вернись и продолжи прикармливать мысль,
что вечно гноится в мозгу, как заноза.
И помни, что ты не один. И держись.
И снова спи, ожидая допроса.

(2019)


Рецензии