Этого не было

Этого не было. Нет. Никогда.
Ты сочиняешь сказки.
Это не шутки уже - беда.
Строишь, как дура, глазки.

Даже мизинца не стоят они -
Тратишь на глупых время.
Лучше бы вместо пустой болтовни
Дружбу водила с теми,

Кто и умнее, и не в гульбе,
Кто будет в бедах рядом.
Мать, например. Чем плоха я тебе?
Что ты бросаешь взгляды,

Охаешь, трубку кладёшь на рычаг,
Злишься, не хочешь видеть?
Я - лучший друг твой. Я - твой очаг.
Ходишь не в лучшем виде.

Это же ясно, дочь: ты больна.
Лучше б к врачу сходила,
Чтоб не скатилась до самого дна,
Глупости не городила.

Всё про меня сочинила. Ложь.
Надо скромней быть, тише.
Шляпку носи, перчатки, брошь...
Как же прекрасно ты пишешь.

© Валерия Коренная


Рецензии