Не растеряй своих талантов

Не растеряй своих талантов
Среди житейской суеты.
Какие б ты ни строил планы –
Не предавай своей мечты.

Она в твоей душе родится
И просит выхода вовне.
И нужно с ней уединиться –
И обретётся в тишине.

Запомни: «краеугольный камень»
Своих свершений – ты хранишь!
Ларец из драгоценных знаний
В душе Ты только отворишь.

Не растеряй свои таланты:
Ведь с ними послана Душа,
Чтоб на Земле их не утратить –
Обогатить сюда пришла!

Не растеряй свои таланты:
Соблазнов много на пути.
Иные только будут рады
Их у тебя «приобрести»,
Пророчить славу и награды –
Но ты талант не упусти!

Не разврати ты славой душу :-
Тогда полёт её нарушен,
А голос разума заглушен:
Ведь он купается в лучах –
Ну, а талант, гляди, зачах.
Но сладкий плен сумей нарушить:
Скажи всем: «НЕТ!» Ищи очаг,
Тепло, что согревает душу.
Иль уплыви , покинув сушу,
Подайся в горы, к небесам,
Где день рождается и грозы.
Чтобы излить признаний слёзы
Благодарить и осознать.

И ты почувствуешь приток
И новых сил, и вдохновенья,
Своих талантов возрожденье
И жизнетворчества  исток.


Рецензии
Поток волшебный строк и рифмы
Наводит мысль на нужный след,
В нем скрыты коды, алгоритмы,
Дорога, что выводит в Свет!

Рита Рам   12.02.2020 21:32     Заявить о нарушении
Аминь. Спасибо за чуткость понимания.за чудесное четверостишие. Будь благословенна,Риточка! спасибо

Любовь Дешпет   13.02.2020 08:32   Заявить о нарушении
Взаимно!

Любви и Света!!!)))

Рита Рам   13.02.2020 19:42   Заявить о нарушении