Зима. Шестое февраля

Зима.  Шестое  февраля.
           Сегодня  первый  снег!
Она,  увы,  повержена!
           Провал,  конфуз  и  грех!
Безликость  серая  Зимы,
           Нас  очень  огорчала,
Что  долго,  с  Осенью  борясь,
            Права  свои  «качала»!
Была  победа  нелегка,
            Далась  с  трудом,  как  видно,
Зима  все  силы  отдала,
             Ей  за  себя  так  стыдно!
И,  наконец,  снежок  прикрыл,
             Припорошив  дорожки,
Но  быстро  пыл  его  остыл,
              Посыпал,  будто  крошки.
Иссякли  силы!  Вот  те  на!
              Зима  вновь  ослабела?
Но,  зная,  в  чём  её  вина,
              Взялась  скорей  за  дело.
И  за  ночь,  отдохнув  слегка,
               Набралась  полной  силы,
Прикрыв  грехи,  наверняка,
               К  утру  снег  лёг  красиво.
А  утром  всё  белым – бело!
               Мороз  и  солнце  светит.
Ну,  наконец –то,   повезло!
                А  уж  как  рады  дети!


Рецензии
Очень тёплая зима у нас в этом году, живым существовам легче выжить. Красиво написано, Олечка! Браво!

Анна Евгеньевна Васильева   17.02.2022 21:13     Заявить о нарушении
И я об этом тоже думаю, когда холодно! Жалко животных!
Спасибо, Анечка! С теплом!

Ольга Борисова 5   18.02.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.