Мой призрак

В этот вечер мне вас угостить положительно нечем,
Я прошу — вы простите за эту нелепость меня!
И присядьте вот здесь,  я хочу видеть тонкие плечи,
В отражении бликов живого печного огня.

Я смогу разглядеть на лице вашем боль и улыбку,
Блеск слезы, как алмаз, задрожит в окружении свеч.
Если Бог ошибался хоть раз, значит эта ошибка
В том, что он в нужный час не позволил мне вас уберечь.

Вы молчите, а я прячу  боль за свою многословность,
Но пройдет полчаса и я буду беззвучно смотреть,
В глубину ваших глаз,  понимая какая условность,
То, что я не могу, как и вы, в этот миг умереть.

Я впервые молю об одном — чтоб рассвет не случился,
И до хруста в руках буду эту планету держать,
Как скучал по тебе, как о встрече с тобою молился,
А теперь не могу насмотреться опять и опять!

Я проснусь от того, что прощаясь со мной, ты коснёшься,
В снах моих, вдруг, коснёшься ладонью не бритой щеки.
Боль зальёт мне глаза и сквозь слёзы волной отзовётся,
Мощный взрыв в моём сердце, как камнем по глади реки.

Стон утихнет с годами, а я не устану молиться,
Чтобы Бог нам позволил опять говорить и гулять,
И однажды в погожий весенний и радостный вечер,
Я  тебя всё же смог виноградным вином угощать.


Рецензии