Февраль

Разорванные в клочья облака
Угрюмо небо серое томится.

Как угольки чернеют птицы,
Усевшись на верёвки-провода.

В снегу, купаются вороны
Проворно добывая корм.

Деревьев леденящих кроны
Обвисли,словно на поклон.

Февраль, показывая силу
Морозом балуя, грозит.

Угрюмо, грозно и сердито
Ветрами землю леденит.

Засыпал снегом он пушистым
Дороги, улицы, дома.

Не пожалел и серебра
Для елей, и дубов ветвистых.

Зима - хозяйка уступила
Пусть пошалит лихой февраль.

Она - на миг глаза закрыла,
Он - красотой её околдовал!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.