Чувашка

Пока
Без твоих я объятий,
За тоскливой границей
Твоих восприятий,
Каждый милый мне —
Словно снаряд:
Каждой ласковой пулей
Все бьет невпопад !

Пока сирота
Без свиданий с тобой,
Рифма в сердце
Сшита бессонной канвой.
Таких кровных,
Нескромно певучих слияний.
Моя явь во всю тешит
Пелену ожиданий..

И на жизнь городов,
Петербургских мечтаний,
На людей ,как вечерний предел
Красоты созерцаний...
Всем воочию сходит слеза —
Филигранный хрусталь !
Там скучает
В чувашском наряде Полина,
Где папиросный туман...

Без волос золотых я —
Как сгорбленный Пес:
В стуже сельской
Пожурят оттенками грез .
Он скулит, как по милой хозяйке,
Затерянной днём.
То мерило во мне, словно Гунн,
Торжествуя, Речёт:  «Возглавлен!»
5 ноября 2019 г


Рецензии