Гимн Творцам

Ты каждый день из года в год
Встаёшь под призрачное знамя,
В строй победителей невзгод,
Из льда решивших высечь пламя.

Идёшь, себе на перекор,
Порой цены пути не зная,
В туман рассудка ясный взор
Как все, сознательно ввергая.

Но лишь тебе по силам роль -
На все напасти не взирая,
Нести тягучую ту боль,
Что всех других уже сломала.

Тебе познать бы тайный знак,
Тогда ты сможешь всё играя,
Падёт бессмысленности мрак,
И от тоски душа оттает.

Держись, с горячей головой,
Уверенно, под ветром, градом,
Не бойся ничего - с тобой
Такие же, как ты, мы рядом.

Да, может снова день не весел,
Быть может - далеко мечты,
Не распевает  сердце песен,
Я всё ещё стою.. а ты?


Рецензии