Штрихи. Осенние листья

Осень и листья. Аккордеон. Перебирая звуки, пальцы  бродят клавишами воспоминаний,  нажимая, перебегая, собирая в аккорды.
Осень - будь это февраль, май, ноябрь –  это просто возраст, когда по силам расцвести безвременнику, но не фиалке, когда могут набухнуть почки, но это исключение. По правилам – это золото, золото, золото листвы, которое оборвав с ветвей, без устали куда-то гонит ветер.
Меха, нагнетая воздух, сходятся и расходятся в такт настроению, – то резко, рвано, то растягиваясь неимоверно, добавляя звук или заставляя взрываться стаккато. Басы поддерживают мощь эмоции и затихают, и нежно  - пианиссимо - звучат отдельно чёрно-белые клавиши, набирая силу в аккордах и регистрах.
Осень.  Дожди и солнце, паутинки и желтые листья, грибы и прелые ароматы леса, холодные утра, промозглые ветра,  заморозки, первый снег. А под ним вновь оттаявшие побуревшие, но золотые! -  листья. «Осенние листья» -  вальс воспоминание.

26/01/2020


Рецензии