Воспоминания о Лос-Анджелесе

Город, свои границы потерявший давным-давно.
Город, где все живущие – в душе золотоискатели.
Взгляни на карту. Словно красное калифорнийское вино,
Город растекается по неровной материковой скатерти.
Город, который людьми со всего мира наполнен,
Где все себя зовут «Анжелино», словно они соименники...

... Город, который мне ничем Россию не напомнил,
Разве что пальмы там похожи на мётлы высокие,
а низкие пальмы – на веники.

2012 г.


Рецензии