Расскажу секрет

Расскажу секрет: Луна
сделана из чугуна,
и её отлили в Туле
ещё в годы Сталина.

Расскажу второй секрет:
Солнца в самом деле нет,
и на месте его — линза
звёздный собирает свет.

Ну, а третья новость в том,
что Земля (наш общий дом) —
полый параллелепипед
с умершим внутри кротом.

А ещё покрашен Марс
в красный цвет был на заказ,
космонавты-коммунисты
это сделали для нас.

(2012)


Рецензии