Когда нибудь... ранние

Когда-нибудь,когда рукой усталой
Сотру с лица прощальную слезу,
Скажу ли я: «Одной мне жизни мало,
Но ту,что прожил знаю наизусть.

Скажу ли я: «Любил и был несчастлив».
Солгу ли так: «Любил и счастлив был».
В самом себе бушующие страсти
С её страстями искренне мирил.

Скажу ли я: «Да,праздновал победу
И поделил с тобой,её,мой друг.
Солгу ли так: «Ни разу не был предан…»,
Что о былом и ныне недосуг.

Прощу ли вам и может мне простится,
Раздам всем оптом старые долги
И  просветлеют пасмурные лица,
Но снег идёт и не видать ни зги.


Рецензии