Робкая юность утра

Фотограф Татьяна Зинченко


Вячеслав А.


Загрустил весны художник,
Отпустил палитры спящий;
Мой отчаянный безбожник,
Скинь и сон огней пьянящий.

Дум несметных облак неги
Да испей радушным горнам;
Стон полей остылым зёрнам,
Да сними веков ночлеги.

О своих, кто жизни дышит,
День цветов, поникши взоры,
Птицей вольною услышит —
Пой пророк, оставив споры.

7 февраля 2020


Рецензии